Сальмонелла во время беременности: симптомы, последствия

0
177
Сальмонелла во время беременности:
Сальмонелла во время беременности: особенно распространена в жидких и белкосодержащих продуктах. Инфекция сальмонелла во время беременности обычно не опасна для вашего ребенка, эти бактерии не могут быть переданы не рожденному ребенку.
Что такое сальмонелла?

Сальмонелла — это стержнеобразные бактерии, которые могут вызывать заболевания у людей, а также у многих животных. Они были названы в честь американского ветеринара Даниэля Элмера Салмона. Тяжесть сальмонеллеза зависит как от количества зародышей, так и от природы патогенов.

До настоящего времени было обнаружено около 2600 различных вариантов сальмонеллы, но не все из них обладают патогенными свойствами. Врачи различают (грубо) между энтеритом и — в этой стране очень редко — брюшной тиф / паратифические сальмонеллы.

Как передается сальмонелла?

Сальмонеллы в основном передаются людям через пищу, которая заражена этим , но инфекция также может происходить от человека к человеку. При температурах от 10 до 40 градусов Цельсия они встречаются практически повсеместно в окружающей среде, при более высоких температурах они быстро размножаются.

Они особенно распространены в жидких и белкосодержащих продуктах, яйцах и мясе птицы  часто содержат сальмонеллы. Сальмонеллезное загрязнение пищи не обнаруживается без бактериологического исследования — они не меняют ни внешнего вида, ни вкуса, ни запаха бактерий.

Симптомы инфекции сальмонеллы

Инфекция сальмонеллы проявляется как более или менее тяжелое желудочно-кишечное воспаление (гастроэнтерит). Типичными признаками заболевания являются:

  • Головная боль и усталость
  • Озноб и лихорадка
  • Желудочно-кишечные жалобы
  • Диарея и рвота, которые могут усиливаться при тяжелом сальмонеллезе, обременяющем диарею

В большинстве случаев симптомы инфекции сальмонеллы уже появляются вскоре после приема бактерий, но это может занять до трех дней до появления первых признаков заболевания.

В наших широтах большинство сальмонеллезов от легкой до умеренной. Легкие инфекции часто разрешаются в течение 24 часов.

Насколько опасны сальмонеллы во время беременности?

При легкой инфекции сальмонеллы вам не нужно беспокоиться о своем ребенке или о вашем собственном здоровье. Важно, чтобы вы пили много, чтобы компенсировать потерю жидкости от поноса и рвоты и обеспечить уход за не родившимся ребенком.

Тем не менее, если вы подозреваете инфекцию сальмонеллы, вам следует обратиться за медицинской помощью, чтобы предотвратить серьезное прогрессирование заболевания и осложнения. При тяжелом сальмонеллезе недоедание ребенка может поставить под угрозу беременность и   вызвать преждевременный или выкидыш .

Варианты лечения сальмонеллы во время беременности

При легкой инфекции сальмонеллы домашние средства обычно достаточны для борьбы с этим заболеванием. Обильное питье вымывает патогены из кишечника. Потребление кренделя с кренделями и сухари или приготовление электролита из аптеки пополняет запасы электролита вашего тела.

Для более тяжелых инфекций ваш врач может назначить вам антибиотик. Для использования во время беременности и лактации существуют антибиотики, которые не имеют или имеют минимальные побочные эффекты для вашего ребенка. После антибактериальной терапии необходимо восстановить кишечную флору.

Профилактика — лучшее лекарство против сальмонеллы во время беременности

Чтобы предотвратить инфекции сальмонеллы во время беременности, важна строгая гигиена питания:

  • Сальмонеллы быстро размножаются в жару. Поэтому сырые продукты, такие как мясо и яйца, должны всегда храниться в холодильнике, а также гарантировать, что холодная цепь не будет прервана слишком долго после покупки. Даже с едой с сырым яйцом — например, тирамису или салатами с домашним майонезом — важно хорошее и непрерывное охлаждение. Мойте руки хорошо после обработки яиц или птицы.
  • Сальмонелла выживает даже в минусовых температурах — поэтому будьте осторожны при оттаивании замороженного мяса, птицы или рыбы. Лучше всего оттаять замороженные мясные продукты в холодильнике в сетчатке после удаления упаковки, и жидкость для размораживания следует немедленно выбросить.
  • Подготовьте мясо / птицу / рыбу и овощи с другой кухонной утварью (разделочные доски, миски, ножи …).
  • Промойте предметы, которые немедленно соприкасаются с сырым или оттаивающим веществом с горячей водой.
  • Посуда и салфетки и кухонная губка должны ежедневно меняться и стираться не менее 60 градусов по Цельсию.
  • Хорошо приготовленные продукты не представляют опасности заражения. Сальмонеллы надежно погибают при температуре от 70 до 75 градусов по Цельсию после 10 минут приготовления. Решающим фактором является то, что пища достигает этого значения в качестве температуры ядра, то есть не только снаружи нагревается.
  • Избегайте использования яиц с мягкой варкой во время беременности.
  • Тщательно мойте руки до и после касания сырой пищи. Если у вас открытые раны на руках, вы должны носить резиновые перчатки или водонепроницаемую штукатурку при приготовлении пищи.

После контакта с лицами, страдающими желудочно-кишечными инфекциями, вам следует обратить особое внимание на профилактическую гигиену.

Эти меры предосторожности не только эффективно защищают вас от инфекции сальмонеллы во время беременности, но также защищают вас от других инфекций пищевого происхождения. Например, редкий, но также более опасный листериоз распространяется по тем же маршрутам передачи, что и сальмонелла.

ВЫВОД

  • Инфекция сальмонеллы обычно начинается с пищи, зараженной им. 
  • Для вашего ребенка инфекция сальмонеллы во время беременности обычно не опасна. Большинство инфекций с этими бактериями умеренно умеренно. Сальмонеллы не передаются ребенку. 
  • Домашние средства и введение электролитов обычно достаточны для лечения легкой инфекции сальмонеллы. Если ваша инфекция более серьезная, ваш врач может назначить антибиотики. 
  • Важнейшей мерой предосторожности против инфекции сальмонеллы во время беременности является строгая гигиена пищевых продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here