Мясо во время беременности

0
158
мясо во время беременности

На что беременным женщинам следует обратить внимание, когда есть мясо во время беременности — мясо является ценным источником витамина B12, что особенно важно при беременности. Кроме того, большая часть потребностей в железе и белке может быть встречена с мясом.

Тем не менее, потребление также несет риски: Сырое мясо может содержать паразиты сальмонеллы, листерии и токсоплазмоза, не все мясо рекомендуется и слишком высокое потребление вредно для здоровья в соответствии с результатами исследования.

Нет сырого мяса во время беременности

Если вы едите мясо во время беременности, его всегда следует хорошо готовить или жарить. Особенно рекомендуется уход за птицами. Это гарантирует, что любые сальмонеллы или паразиты будут убиты.

Вы всегда должны воздерживаться от сырого метта, тартара, копченой пармской ветчины, салями и кровавого стейка. Тщательная гигиена важна при работе с мясными продуктами: убедитесь, что сырые продукты и их сок не вступают в контакт с другими продуктами, используют отдельные блюда для приготовления, а затем тщательно очищают это и использованные кухонные принадлежности и руки.

Отравление сальмонеллой во время беременности

Сальмонелла может привести к пищевому отравлению. Это проявляется в поносах, рвоте, лихорадке и мышечных болях . Во время беременности это особенно неприятно, потому что иммунная система беременной матери уже ослаблена и больше обременена отравлением сальмонеллой. Кроме того, кровообращение страдает от диареи и рвоты, вызванной обезвоживанием.

Интоксикация сальмонеллой не наносит прямого вреда нерожденному ребенку, но состояние матери должно быть как можно скорее стабилизировано путем лечения, если появятся вышеуказанные симптомы.

Токсоплазмоз инфекция

Как и другие продукты, мясо также может содержать паразитов, которые вызывают инфекционное заболевание «Toxoplasma gondii», широко известное как токсоплазмоз. Обычно взрослые вообще не замечают инфекции или только страдают от симптомов слабого гриппа. При беременности последствия более серьезны, потому что не рожденный ребенок может быть сильно поврежден. Если вы инфицированы токсоплазмозом до беременности , нет риска, потому что тогда организм иммунизируется — анализ крови может предоставить информацию в случае сомнений.

В противном случае вы должны быть особенно осторожны с сырыми мясными продуктами. В случае заражения не рожденный ребенок вступает в контакт с паразитом через плаценту, что может привести к серьезным физическим и умственным нарушениям. Наибольший риск — это инфекция в первом триместре беременности, в худшем случае — угроза выкидыша .

Остерегайтесь печени

Если вы будете следовать указанным критериям, вам не придется обойтись без мяса. Однако в случае с печенью следует соблюдать осторожность независимо от того, полностью ли она приготовлена: печень содержит витамин А. Хотя это важно для формирования клеток и развития зрения, слишком много витамина А, однако, может привести к расстройствам роста и уродствам у неродившегося ребенка.

Поэтому эксперты по питанию рекомендуют воздерживаться от печени во время беременности, включая такие продукты, как мясная рулетка, колбаса печени и паштет печени.

Отмена мяса во время беременности

Вы живете вегетарианцем или вегетариатом или хотите полностью воздерживаться от мяса во время беременности по другим причинам? По словам американских диетологов, это не проблема, поскольку повышенные потребности в питании охвачены в других местах. Таким образом, потребление соевых продуктов может обеспечить поставку белка, важные витамины, минералы и микроэлементы, которые могут поставляться через пищевые добавки . Это в основном влияет на витамин B12, фолат (фолиевая кислота), йод и железо .

Так как железо из овощей и фруктов можно использовать хуже, чем то, что содержится, в частности, в красном мясе, организму также требуется достаточное количество витамина С для улучшения его всасывания. Если вы воздерживаетесь от употребления в пищу мяса во время беременности, вам следует регулярно обследоваться на предмет возможных симптомов дефицита, потому что недостаточность питания может вызвать физические и психические расстройства у не родившегося ребенка. Кроме того, печень также может быть загрязнена загрязняющими веществами.

Риски, связанные с чрезмерным потреблением мяса

В 2007 году Университет Саутхамптома опубликовал результаты исследования по восприимчивости к стрессу у детей, у матерей которых было относительно высокое потребление мяса во время беременности. Это часто рекомендуется в 1960-х годах для предотвращения высокобелковых диет, связанных с высоким кровяным давлением, отеком и протеинурией от преэклампсии. Это осложнение беременности, которое несет риск преждевременных родов . Позже взрослые были обследованы на предмет их восприимчивости к стрессу, и у всех было обнаружено повышенное содержание кортизола, что приводило к толерантности к малым стрессам.

В другом исследовании американские ученые исследовали связь между потреблением мяса и гестационным диабетом . Результаты исследований, названных «Исследование здоровья медсестер II», были опубликованы в 2013 году: риск развития гестационного диабета увеличивается с поглощением животных белков, особенно из красного мяса.

Основываясь на таких выводах, ученые рекомендуют есть мясо во время беременности, чтобы удовлетворить потребности в питании матери и ребенка, но в то же время они рекомендуют разнообразную сбалансированную диету, включающую рыбу , цельные зерна и богатые белками растительные продукты.

Мясо во время беременности — выгоды и риски:

  • важно для питания витамина B12
  • покрывает большую часть потребностей в железе
  • обеспечивает подачу белка
  • сырое мясо может привести к отравлению сальмонеллой, листериозу и токсоплазмозу
  • Печень содержит слишком много витамина А.
  • слишком высокое потребление мяса способствует гестационному диабету
  • Повышенная восприимчивость детей возрастает с поглощением животных белков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here